منتدى الطب البديل
مرحبا بزوارنا الكرام
منتدى الطب البديل
مرحبا بزوارنا الكرام
منتدى الطب البديل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بكل ماجديد في عالم الطب البديل وطب الأعشاب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خميرة البيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السبتي بن فاضل
Admin
السبتي بن فاضل


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 22/09/2019
العمر : 47
الموقع : ثنية العابد باتنة

خميرة البيرة Empty
مُساهمةموضوع: خميرة البيرة   خميرة البيرة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 04, 2019 10:32 pm

خميرة البيرة Fb_img35

يسأل الكثير هذا السؤال
هل صحيح بان الخميرة تعمل على تقوية وتسريع نمو النبات (الخميرة العادية التي تكون بالمطبخ)
واليوم سوف نتحدث عن هذا الموضوع
الخميرة في تسميد النباتات ومكافحة الآفات
التعريف بالخميرة:- استخدام فطر الخميرة في التسميد الطبيعي للنباتات يوفر تغذية للنبات آمنة بحيث تخلو من أى ضارة بالإضافة لأنها رخيصة الثمن وتنتجها المصانع بكميات كبيرة جداً.
وتحتوى الخميرة على مواد غذائية كثيرة منها :مجموعة فيتامينات (ب)وثانى أكسيد الكربون والذى يشكل حول النبات وسطاً مساعداً على القيام بعملية التمثيل الضوئي .
الكحول الناتج عن عملية التخمر يؤدى إلى زيادة نسبة السكريات في الثمار الناتجة من استخدام الخميرة.
ينتج الفطر هرمون السيتوكيتين والذي يؤدي إلى تنشيط عملية الإنقسام والتغذية لخلايا النبات مما يعمل على زيادة حجم الثمار الناتجة وتكوين النبات لمجموع خضري كبير.
تؤدي لزيادة النمو والتفريع وزيادة المجموع الخضري وجودة عملية الإزهار والثمار.
طريقة الإعداد والرش على النباتات
تذاب الخميرة جيداً في 4لتر ماء دافئ ثم يذاب الدقيق في المستحلب السابق ويخلط بالعسل الأسود ..أو ينقع قالب الخميرة مع 0.5ـ1كيلو عسل أسود لمدة يوم لتنشيط الخميرة ثم تستكمل إلى 100لتر ماء .
ويتم الرش على الأوراق الحديثه حيث يشجع ذلك على التبكير في النضج وإعطاء نضج متجانس والقضاء على الحشرات

وقد تم إستخدامها فى مقاومة المن والذبابة البيضاء والحشرات القشرية والبق الدقيقى كمادة مطهره تتنافس وتقضى على الفطريات التى تنمو على الإفرازات العسلية وتمنع ظهور الإصابة بفطر العفن الأسود.

ملحوظة هامة :
هي الخميرة المستخدمة في المطبخ ولكن تلك التي تكون في صورة قوالب وليست في صورة بودرة أي ( خميرة البيرة وليست الخميرة الفورية ) . وقم بعمل الرشة التالية :
* 2 قالب خميرة يتم تخميرهم لمدة 6 ساعات أو أكثر في ( 10 لتر ماء ) او الطريقة السابقة

كيفية التحضير المعدلات 1 او2 او 3 او 4 جم لكل لتر ماء

افضل الابحاث 3او 4 جم خميرة جافة نشطة ( بتاعت البيتزا) و تقلب جيدا في ا لتر ماء بعد اضافة نفس الكمية من السكر ملعة صغيرة لتنشيط انقسام الخلايا
بطريقة اخري معلقة صغيرة خميرة جافة نشطه+ ملعة صغيرة سكر + تذاب في 1 لتر ماء ( يمكن المعايرة بزجاجة بيبسي بلاستكية) مع التقليب علي فترات لمدة 3 ساعات ثم توضع في الفريزر لتجميد خلايا الخميرة (لمدة يوم كامل)و استخراج ما بداخلها من فيتامينات و منظمات نمو ثم تترك حتي تمام الذوبان بحيث يمكن اضافتها للنبات

يمكن تحضيرها بالعسل الاسود ايضا كبديل للسكر

ثانيا: موعد الاضافة كل شهر

ثالثا: طريقة الاضافة اما الرش الورقي و ذلك اما الصباح الباكر قبل شروق الشمس او بعد غروبها
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tibbadil.ahlamontada.com
 
خميرة البيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الطب البديل  :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: